sexta-feira, 17 de junho de 2011

São João 2011

O mês de junho é marcado por manifestar uma das maiores festas da cultura maranhense, o São João, que é marcado pelo diferente som do bumba-meu-boi de matraca, orquestra e zabumba e também pelo cacuriá, dança portuguesa, quadrilhas, tambor de crioula, shows com artistas maranhenses e muito mais. Esse período atrai pessoas de várias partes do país e do mundo, que se rendem aos encantos do folclore maranhense.

  Aliado a beleza dessa grande manifestação cultural, temos as comidas típicas maranhenses que também ocupam lugar de destaque, como o arroz de cuxá, baião de dois, torta de caranguejo, torta de camarão e vatapá. Além disso, bolos de milho, macaxeira e chocolate, pamonha, cocada, pé-de-moleque, mingau de milho e canjica, típicos das festas juninas.
A alimentare preparou para você dicas para consumir as delícias do São João de forma segura:
 - Observe as condições de higiene da barraca que você vai consumir o alimento, além das condições de higiene das pessoas que irão servir/vender os alimentos.
- Todas as pessoas que estiverem dentro da barraca manipulando os alimentos, devem estar com os cabelos presos e protegidos com touca descartável ou rede. As que estão servindo, manter os cabelos presos.
- Observe também se os alimentos estão armazenados em recipientes cobertos com tampas, não estando diretamente expostos ao ambiente.
- A barraca deve ter uma pessoa exclusiva para o caixa, para manipular o dinheiro, não devendo esta manipular os alimentos, uma vez que o dinheiro é veículo de microorganismos.

A Alimentare deseja um bom São João a todos!

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